Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Автомобильные номера и коды регионов России

Обозначения на номерных знаках (кроме комбинаций на маршрутных, военных транспортных средствах, дипломатических миссий, прицепах) располагаются по порядку – буква, три цифры, две буквы. Числовое обозначение – номер, буквенное – серия номерного знака.

Согласно ГОСТу для обозначения используют 12 букв русского алфавита, которые имеют сходное написание с латинским - А, В, Е, К, С, Т, У, М, Н, О, Р, и Х.

дубликат номеров, госзнак, заказать номер, автомобильные номераПо номерам регионов России можно идентифицировать транспортное средство, расшифровав автомобильный код. Хотя некоторые города и области могут иметь не один, а сразу несколько вариантов обозначений. Например, Москва - 97, 77, 197, 199, 177 или Иркутская область - 138, 38. В каждом номере находится информация о том, что автомобиль прошел регистрацию в конкретном регионе и его собственник согласно законодательству не имеет права в другом месте проводить технический осмотр, восстанавливать утерянный номерной знак.

Обозначения на номерных знаках (кроме комбинаций на маршрутных, военных транспортных средствах, дипломатических миссий, прицепах) располагаются по порядку – буква, три цифры, две буквы. Числовое обозначение – номер, буквенное – серия номерного знака. Согласно ГОСТу для обозначения используют 12 букв русского алфавита, которые имеют сходное написание с латинским - А, В, Е, К, С, Т, У, М, Н, О, Р, и Х.

По номерам регионов России можно идентифицировать транспортное средство, расшифровав автомобильный код. Хотя некоторые города и области могут иметь не один, а сразу несколько вариантов обозначений. Например, Москва - 97, 77, 197, 199, 177 или Иркутская область - 138, 38. В каждом номере находится информация о том, что автомобиль прошел регистрацию в конкретном регионе и его собственник согласно законодательству не имеет права в другом месте проводить технический осмотр, восстанавливать утерянный номерной знак.

Конечно, рядовому автовладельцу совсем не нужно знать и помнить все коды и обозначения. Хотя бывают ситуации, когда информация о номерах регионов России может пригодиться. Вовремя запомнив код, можно указать транспортное средство, совершившее дорожно-транспортное происшествие или другое правонарушение и попытавшееся скрыться.

Цифровые комбинации, которые используются на номерных знаках, по порядку с 01 до 89 сходны с номерами-обозначениями регионов – субъектов РФ, как они перечислены в Конституции России.

В отдельном четырехугольнике в правой части таблицы располагаются: снизу – флаг России с надписью RUS, а вверху – кодовые цифры, где прошел регистрацию автомобиль. При этом размеры букв меньше, чем цифровой код. Все знаки, которые выдаются автомобилистам, прошли регистрацию. Каждый административный округ имеет свой код, одинаковый для всех транспортных средств. Номера регионов изготавливают в количестве, определенном ГОСТом, для всех субъектов Российской Федерации это число составляет 1 728 272 единицы.

С каждым годом все больше автомобилей необходимо зарегистрировать и для некоторых округов становится недостаточной допустимая комбинация цифр. Из-за этого некоторые регионы России вводят дополнительные коды, которые применяются на знаках.

Интересен порядок выдачи номерных знаков, они выдаются подряд друг за другом, кроме специальных серий. Но при изменениях тяжело сориентироваться, почему именно так обозначили следующий номер. Стандартный вид знака с левой стороны по порядку содержит: букву, три цифры и снова комбинацию букв. Обычно, номера регионов России меняются в третьей цифре, например, после знака Л265ОМ выдадут Л266ОМ. Далее, чаще всего подлежит изменениям второе число, за кодом Л 269 ОМ последует Л270ОМ. И последняя цифра, которая изменяется реже, это первая за номером Л299ОМ выдают Л300ОМ.

Последовательность числовых обозначений легко отследить, но с буквами все немного сложнее. По частоте изменений чаще всего меняют первую букву, так, после номера Л999ОМ последует М001ОМ. Далее изменяется третье буквенное обозначение, за кодом К999ОМ могут выдать Л001ОН. И в последнюю очередь меняют вторую букву, также в алфавитном порядке, после завершения цикла числовых значений.

Автомобильные коды регионов России, которые находятся в правой части знака, и изменяются, когда исчерпывается лимит, определенный ГОСТом для данного субъекта РФ.

Если транспортное средство сняли с учета, выдается временный транзитный номер. Его изготавливают из ламинированной бумаги, и буквенно-цифровой код на таких номерах отличается от стандартных. Определить такие номера легче всего по желтому цвету поля, на котором указан регион.тельной техники и мотоциклов. Они изготавливаются в виде светоотражающего прямоугольника, на котором нанесены цифровые и буквенные символы черного цвета. Для каждого из этих транспортных средств будет обязательным кодовый номер региона в правом нижнем углу, а на мотоциклетных знаках добавляется надпись RUS.

Теперь вы можете узнать регион по номеру, а также определить каким образом изменяется порядок выдачи знаков. По количеству кодов, которые принадлежат тому или другому субъекту РФ можно определить, сколько автомобилей прошло регистрацию. Например, в Москве сейчас насчитывается около 7 миллионов зарегистрированных транспортных средств.

steer.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика