Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Автомобильные номера стран мира

Автомобильные номера Латвии

Регистрационный номерной знак Латвии состоит из двух букв (у прицепов - одной буквы) и через дефис от одной до четырех (обычно) цифр. Разница в количестве цифр вызвана тем, что в Латвии нельзя начинать номер с нуля. Если в номере употребляется меньше четырех цифр, на месте отсутствующих нулей стоят пробелы. То есть номер, который в другой стране имел бы формат АА-0001, в Латвии выглядит как АА- 1.

 

Автомобильные номера Бельгии

Регистрационные номерные знаки Бельгии (нидерл. Belgisch kenteken) используются для регистрации безрельсовых транспортных средств. У бельгийских номерных знаков имеется существенное отличие от номерных знаков в других странах: даже при покупке новой машины ваш старый номерной знак сохраняется. Передний номерной знак может быть идентичен заднему или похож на европейский номерной знак с изображением голубого флага ЕС. Задний номерной знак крепится поверх другой таблички, на которой изображена буква "В" и обычно логотип производителя автомобиля.

Номерной знак представляет собой красные цифры и буквы на белом фоне. Размер стандартного бельгийского номерного знака - 325 х 105 мм, то есть меньше, чем в большинстве европейских стран. Однако в последнее время все большую популярность завоевывают нестандартные для Бельгии размеры европейских номерных знаков, которые увеличиваются, в частности, за счет дополнительной информации на них, например, изображения флага Европейского союза. Бельгийские номерные знаки в основном состоят из комбинации трех букв с тремя цифрами, например "ААА 111".

 

Автомобильные номера Франции

С 2009 года французские номерные знаки имеют формат XX-NNN-ZZ, который был успешно введен в Италии, состоящий из серии семи буквенно-цифровых символов, в следующей последовательности - 2 буквы, 3 цифры, 2 буквы (например, AB-123-CD). Не будет обозначений для кода местного департамента (в самом регистрационном номере), как в предыдущей системе, а только порядковый номер автомобиля. Этот номер будет закреплен за автомобилем на протяжении всего срока эксплуатации и не будет меняться при переезде или смене владельца. В правой стороне номерного знака, вводится обязательная синяя полоса, содержащая код департамента владельца, а также герб выбранного департамента. Передние и задние номерные знаки будут обозначаться черными символами на белом фоне, до этого задний номерной знак имел жёлтый фон. Эта система применяется и для регистрации тех транспортных средств, которые ранее имели специальные номера (полиция, администрация, вооруженные силы и т.д.).

Номерной знак до 2009 года имеет следующий формат: либо nnnn LL dd, либо nnn LLL dd, где:

  • nnn (или nnnn) это 3-х или 4-значная комбинация цифр.
  • LL (или LLL) это 2-х или 3-буквенная комбинация букв.
  • dd это 2-х значный код, указывающий департамент, в котором зарегистрирован данный автомобиль.

Исключения составляют:

  • На Корсике код, указывающий департамент регистрации имеет вид 2A (Корсика Южная) или 2B (Корсика Верхняя) с 1975 года. До этой даты на территории всего острова использовался код единого департамента Корсика - 20.
  • Для заморских департаментов, код департамента состоит из 3 цифр (с 971 по 978), первые две цифры, как правило, на номерном знаке отображаются одна под другой для экономии места.

 

Автомобильные номера Германии

Текущий формат номерных знаков, используемый с 1994 года, предполагает использование букв и цифр чёрного цвета на белом фоне, причём буквы и цифры наносятся специальным шрифтом, названным <затрудняющий фальсификацию> (нем. Falschungserschwerende Schrift). Также на номерном знаке в синем прямоугольнике, расположенном в левой части номерного знака и имеющем в верхней половине символ Европейского союза - окружность из 12 золотых звёзд, указывается буква D (нем. Deutschland) белого цвета. Далее на номерном знаке указывается от одной до трёх букв, указывающие в каком городе или районе федеральной земли зарегистрирован автомобиль. Количество букв в префиксе города/района федеральной земли зависит от размера и расположения. Самые крупные города Германии обычно имеют однобуквенный префикс (B - Берлин, M - Мюнхен, K - Кёльн, F - Франкфурт-на-Майне), большинство же остальных городов и районов страны имеют двух- и трёхбуквенные префиксы.

После префикса города/района федеральной земли на номерном знаке располагаются два стикера: стикер проверки на токсичность отработанных газов и стикер безопасности ТС; далее следуют одна или две буквы, а затем от одной до четырёх цифр. Общее количество букв и цифр на номерном знаке не превышает восьми. Номерные знаки с малым количеством символом традиционно используются для регистрации мотоциклов. Связано это с тем, что размер номерных знаков, используемых на мотоциклах, меньше, чем размер автомобильных регистрационных знаков.

 

Автомобильные номера Литвы

Регистрационный номерной знак Литвы выполняется чёрными буквами на белом фоне. До 2004 г. в левой части номера помещался маленький национальный флаг с инициалами LT. После вступления Литвы в Европейский союз в левой части знака располагается синий прямоугольник с символом ЕС и инициалы LT.

 

Автомобильные номера Польши

С 2000 года, номерные знаки автомобилей в Польше имеют черные буквы на белом фоне. Изменения цвета были осуществлены в целях соответствия стандартам ЕС и для повышения наглядности. Номерные знаки выданные до 1 мая 2006 года, имеют изображение польского национального флага. Знаки, выданные после этой даты, вместо флага имеют изображение 12-ти звезд ЕС.

Буквы, используемые в номерных знаках включают все стандартные буквы латинского алфавита кроме Q (не используется вообще в польском языке). Буквы B, D, I, O, Z не могут быть использованы в ряде районов (справа, после пробела), поскольку они могут быть спутаны с цифрами. Только специально заказанные номера могут включать эти буквы, но Q не может использоваться. Также 0 не может быть первой цифрой.

 

Автомобильные номера Китая

Современные китайские регистрационные номерные знаки транспортных средств, состоят из символа обозначающего провинцию, буквы алфавита и пяти цифр или букв (исключения составляют буквы O и I, которые могут быть спутаны с цифрами 0 и 1). Жёлтые номерные знаки используются для крупных транспортных средств, таких как грузовики и автобусы. Синие номера встречаются чаще и используются китайскими гражданами для легковых автомобилей, которые обычно имеют компактный размер. Чёрные лицензионные номерные знаки выдаются для всех типов иностранных транспортных средств. Чёрные номерные знаки также имеют автомобили из Гонконга и Макао.

bestsmileys.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика