Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Регистрационные знаки с желаемой комбинацией цифр и букв

Регистрационный знак с желаемой комбинацией цифр и букв — официальное название особого автомобильного номера, который может неофициально называться как крутой, престижный, красивый, элитный, блатной, козырной, «козырный», «статусный» и др.

История

По одной из версий, особенные номера появились в 1965 году в Ленинграде (для автомобилей членов бюро ленинградских обкома и горкома КПСС, 25 номеров).

Из-за того, что сотрудники ГАИ, останавливающие нарушающих ПДД водителей номенклатурных автомобилей, имели большие неприятности, было придумано отмечать такие авто особыми номерами.

Полезное приобретение было перенято более мелкими чиновниками, руководителями предприятий, работниками правоохранительных органов.

Россия

В России приобрести отличительный автомобильный номер официально не получится, однако, этот вид «чёрного» бизнеса процветает. Зачастую такие номера стоят десятки тысяч долларов и прибыль достается не государству, а полицейским чинам и посредникам. В настоящее время Министерством внутренних дел подготовлен законопроект об аукционе на «красивые» номера, и этот законопроект, скорее всего, будет принят.

Белоруссия

Номерной знак с желаемой комбинацией цифр приобретается легально (обычно распроданы в нескольких следующих сериях). На июль 2011 года стоимость составляла (для имеющихся серий) — 350 тысяч бел. рублей, 2 млн. 100 тысяч рублей — для ещё не востребованной серии номеров. с 1 апреля 2012г стоимость изменилась в связи с изменением базовой ставки (по состоянии на 1 апреля 2012 г. составляет 100 000 белорусских рублей до 1 апреля 2012 г. 35 000 белорусских рублей)

Номер можно оставить при одновременном снятии с учёта старого автомобиля и регистрации нового, либо по заявлению с просьбой о сохранении номера до регистрации очередного автомобиля.

Другие страны

Во многих других странах такие номера продаются совершенно легально, например на аукционах.

В июле 2006 года в Йоркшире за номер «М1» было заплачено 331,5 тыс. фунтов стерлингов. В ОАЭ в 2007 году Талал Хури (Talal Khouri) купил номер с числом 5 за 25,2 млн дирхам, а в 2008 году номер с числом 13 за 1 млн дирхам. Там же в 2008 году Саид Абдул Гаффар Хури (Saeed Abdul Ghaffar Khouri) приобрёл номер с числом 1 за 52,2 млн дирхам. В 2009 году в Великобритании ливанец Набил Бишара (англ. Nabil Bishara) купил жене номер «1 D», за 513 тыс. долл.

opa-shop.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика