Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Снять автомобиль с учета и государственного номера

В прошлое отошла такая операция, как снятие с учета автомобиля. Упразднены транзитные номера. Теперь машины продаются с присвоенными госномерами. Рассмотрим основные правила составления договора.

1. Все данные заполняются в именительном падеже, без склонения.
2. Паспортные данные и прописка указываются согласно паспорту, являющимся основным документом, удостоверяющим личность.
3. Никаких помарок и исправлений!
4. Использование корректора, т.е. замазки, также запрещено. В случае если при заполнении одной из граф договора допущена ошибка, следует поступить следующим образом. С обратной стороны договора сделать запись: «Читать верно:________», и указать нужную информацию, заверив двумя подписями, продавца и покупателя, с расшифровкой Ф.И.О.
5. После заключения договора дается 10 дней на обращение в ГИБДД. По истечению данного срока при оформлении документов в ГИБДД взимается штраф. Производить оплату заранее не нужно. Штраф оплачивается после указаний инспектора.
6. В графе «Мы, Продавец» прописывают данные настоящего собственника. Фамилию, имя и отчество вносят полностью, в именительном падеже. Паспортные данные должны соответствовать оригиналу. Адрес проживания переписывается либо с паспорта, либо с временной регистрации.
7. Графа «Покупатель» заполняется по такому же принципу. Никаких сокращений и исправлений.
С адресом проживания немного сложнее. Если будущий собственник имеет основную прописку в одном городе, но у него на руках есть временная регистрация по другому адресу, то в договоре указывается тот адрес, где будет зарегистрирован автомобиль.
Например, имеется основная прописка по Иркутску, но гражданин приобрел автомашину в Хабаровске, и у него на руках есть временная регистрация по Хабаровскому краю. В этом случае, гражданин указывает прописку по Хабаровску и обращается в ГИБДД по месту пребывания.
В Москве начали работать отделения ГИБДД, предоставляющие услуги по оформлению автотранспорта вне зависимости от прописки. Будем надеяться, что в скором времени такие отделения появятся по всей стране.
8. Графы, касающиеся автомобиля, переписываются с ПТС – Паспорта транспортного средства.
9. В графе «ПТС» не забывайте указывать серию, номер паспорта транспортного средства, а также кем он выдан и когда. Например, «Ванинская таможня, 01.01.1900».
10. Так как автомобиль продается с госномерами, то у продавца на руках должно быть свидетельство о регистрации транспортного средства, иначе говоря СОР. В простонародье, «желток». Его данные также должны быть отражены в договоре.
Серия, номер. Обязательно! Кем и когда выдано свидетельство. Если в самом СОР под печатью не разобрать название отделения ГИБДД, то нужные данные можно увидеть в ПТС.
11. Государственные автомобильные номера указываются полностью вместе с регионом.
12. Графа «Стоимость т/с». Суммы, прописываемые в данной графе, могут быть разными. Реальными и не совсем. Начиная от 10 000 рублей, заканчивая рыночной стоимостью транспортного средства.

При продаже автомашины, если срок её владения составил меньше трех лет, бывший владелец должен предоставить в налоговую инспекцию декларацию о доходах. Заключая договор, можно составить его в 2-х экземплярах, чтобы потом отчитаться в налоговой.
Если автомобиль был продан за сумму, меньшую 250 000 рублей, то у продавца остается право на налоговый вычет, т.е. не платить государству. Но! Декларацию о доходах все равно необходимо подать в налоговую.

13. В последних графах продавец и покупатель ставят свои подписи.

Как заполнить ПТС в случае продажи автомашины с госномерами?

1. Не делайте никаких отметок в графе, где указан прежний собственник. Абсолютно ничего!

2. Впишите нового владельца автомашины следующим собственником. Все заполняется так же, как договор. В именительном падеже, без помарок.
3. «Дата продажи» – дата заключения договора.
4. «Документ на право собственности» - договор купли-продажи. Если у договора есть номер, то его необходимо написать.

5. Подписи ставят продавец и покупатель.

6. Больше ничего не пишем

Не вносите в паспорт транспортного средства госномера и свидетельство о регистрации транспортного средства. Эти графы заполнят в ГИБДД!

Также, повсеместно, существуют различные автомагазины, предлагающие услуги по заполнению договоров и заявлений на регистрацию транспортного средства.

nomer77.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика