Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Блатные номера

Все, кто хотя бы несколько раз обращал внимание на номера дорогих автомобилей, могли увидеть интересную особенность: только на таких машинах красуются так называемые «блатные номера». Обычно они выделяются тремя одинаковыми цифрами или одинаковыми буквами в серии. На отечественных автомобилях, и на машинах дешевле десяти тысяч долларов блатные номера – явление крайне редкое. Конечно, если бы ГАИ беспрекословно следовало букве закона, то ВАЗ с тремя семерками на номере стал бы обычным явлением.

К блатным принято относить номера с тремя одинаковыми символами, кроме номера 666, хотя наш народ все-таки не очень суеверный, ставить на номер «число зверя» мало кто хочет. Хотя к номерному знаку В666АД проявляют достаточно большой интерес - с таким номерным знаком можно увидеть автомобиль Hummer H2. Особым спросом так же пользуются номера с особым числовым смыслом, например 007 или 001. Кроме этого, большим спросом пользуется серия «КхххУМ». Из-за того, что «блатных» номеров хватает не на всех, желающие выделиться покупают номера типа «х123хх», «х789хх», «х100хх», «х010хх», и т.д. В крайнем случае, приобретается, номер в котором номерной знак одинаковый с номером региона.

Продажей номеров в России занимаются органы ГАИ. Доходит до того, что при регистрации дорогого автомобиля вам прямо предлагают приобрести отличительный регистрационный знак. Конечно, это нелегально, но, тем не менее, этот вид «черного» бизнеса процветает.

Итак, вы желаете зарегистрировать свой автомобиль под особым номером. Как это сделать? Продажа происходит примерно по следующему принципу: сотрудник ГАИ либо сам предлагает вам купить номер, либо вы «тонко» намекаете на это. После этого вам предлагают связаться с посредником, который предоставит вам «прайс» на «блатные» номера.

Прейскурант, скажу честно, способен впечатлить каждого. Цена номера с тремя семерками достигает нескольких тысяч долларов, а вот за три семерки и три одинаковые буквы придется заплатить более десяти тысяч. Номерные знаки с тремя одинаковыми символами, в среднем, стоят около тысячи долларов, ну а более «простые» номера расходятся по пятьсот. Естественно, ни копейки из этих денег не идет в доход государства – все достоятся милицейским чинам и посредникам.

За границей, напротив, за счет продажи необычных номерных знаков неплохо пополняют казну государства. В ОАЭ, например, аукцион, на котором продается необычный регистрационный номер, превращают в настоящее шоу. Последний такой аукцион проводился в мае 2007 года в самой дорогой гостинице "Эмиратский дворец". На нем с торгов продавался номер с одной цифрой «5». Местный предприниматель Абу-Даби выиграл его, заплатив рекордную сумму в 6,9 миллиона долларов США. Стоит заметить, что по законам ОАЭ номерной знак может продаваться как вместе с автомобилем, так и отдельно от него. Кроме этого, номер можно продать, подарить или даже завещать.

Рекордная для Англии стоимость номера достигла 375 000 фунтов стерлингов, которые миллиардер Афзаль Кан выложил за номер "F1". Но в развивающихся странах, таких как Малайзия,  на продажах уникальных номерных знаков местные власти умудряются зарабатывать около $30 млн.

В России же пока возможна только нелегальная продажа автомобильных номеров, хотя при легализации этого бизнеса государство получило бы доход, который бы сполна хватило для ремонта российских дорог и профилактики ДТП.


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика