Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Специальные серии автомобильных номеров

За последние пять-шесть лет ситуация на рынке нелегальной торговли красивыми номерами радикально изменилась. Раньше бизнесмены массово покупали такие таблички. «Три Семена», «три Ольги» знаменитые... Даже номера с триколором на месте обозначения региона, пока их не отменили. И коррупция процветала. Мы оценивали теневой рынок в десятки миллионов долларов. Сейчас многие от этого отошли. Кто-то еще дарит такие номера своим девушкам, но это все несерьезно.
 
Коррупционный рынок сдался после того, как в 2011 году приняли поправки, разрешающие перевес номеров с машины на машину по заявлению водителя. Формально это сделать просто, на практике несколько сложнее, но в целом спрос на коррупционные «услуги» очень сильно упал. Ведь теперь, чтобы купить новый автономер, не надо давать взятку, а можно договориться с другим водителем. Осталось довольно много людей, которые в свое время отдали крупную сумму за красивый номер, а теперь эти таблички стали им не нужны. И вот люди пытаются их продать в Интернете — иногда успешно, иногда не очень, но в целом процедура почти легальна.
 
Специальные серии номеров нужны чиновникам, чтобы узнавать друг друга на дороге.
 
Считается, что первые привилегированные номерные знаки появились еще в Советском Союзе — их выдавали партийной номенклатуре для того, чтобы гаишники могли узнавать важных чиновников на дороге. Множество специальных серий около 15 лет назад ввел тогдашний руководитель Госавтоинспекции Владимир Федоров. В 1997 году в России появились «флаговые» номера с триколором вместо номера региона. Они выдавались чиновникам, депутатам, сенаторам и прочим VIP-персонам, причем специальным постановлением правительства полиции запрещалось останавливать и проверять автомобили с этими номерами. В 2006 году их запретили, но вместо «флагов», например, депутатам Государственной думы стали выдавать знаки Е***РЕ, которые в народе быстро окрестили «Единая Россия едет».
 
Самая знаменитая серия — Е***КХ 77 — принадлежит Федеральной службе охраны. На автомобилях с номерами А***МО 77 передвигаются чиновники правительства Москвы. Серии А***МР 77 и В***МР 77 относятся к МВД, а буквами С***СС 77 красноречиво обозначают машины спецсвязи.

zm-avto.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика