Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Автомобильный номер

Автомобильный номер — индивидуальный регистрационный знак (номер) автомобиля. Он обычно изображается на световозвращающем листе металла или пластмассы (номерной знак) на передней и задней сторонах машины, или на бумажной основе и размещается под передним (ветровым) или задним стеклом транспортного средства.

Часто автомобильный номер указывает на административную единицу государства, в которой зарегистрировано транспортное средство.

Во многих государствах номера выдаёт центральное регистрационное учреждение, а в Канаде, Австралии, Германии, Пакистане и в США номера раздаёт учреждение местной власти.

В 1920-х годах номера были следующего типа: 0-00-00. В 1950-х годах были типа: КУ 11-11 (на жёлтом фоне). Советские знаки до 1981 года были белыми на чёрном фоне. Они состояли из комбинации четырёх цифр с двумя или тремя кириллическими буквами. Две буквы являлись кодовым обозначением региона, в котором было зарегистрировано транспортное средство. С 1981 года номерные знаки стали выпускаться большего размера, чёрными на белом фоне. Было введено разграничение между транспортом, принадлежащим государству и частным лицам — в последнем случае одна из букв предшествовала цифрам. Например, знак «ж 75 64 СА» означал принадлежность автомобиля частному владельцу, проживавшему в Саратовской области.

В России собственный стандарт номерных знаков введён в 1993 году, сами номера появились в обращении 1 января 1994 года. Новые знаки не отличались от советских по цвету и размеру, однако буквы были уменьшены по отношению к цифрам и введена дополнительная секция с кодом региона, национальным флагом (пока не было налажено производство многоцветных знаков, флага на знаках не было, да и ГОСТ Р 50577—93 указывает, что лишь «допускается дополнительное наличие изображения Государственного флага Российской Федерации», флаг есть только на белых номерных знаках) и обозначением страны «RUS». Например, знак «А 123 АА 52 RUS» обозначал, что владелец автомобиля проживает в Нижегородской области. Буквенные сочетания первоначально утеряли какое-то смысловое значение, однако быстро обрели его в некоторых ситуациях. Так, например, в ряде регионов престижной считается серия с тремя одинаковыми буквами «О», «Н» и т. п.

До 1 февраля 2007 года существовала серия номеров без кода региона, с большим изображением российского триколора в соответствующей секции. Такие автомобили принадлежали высшим органам государственной власти, большинство из них было оборудовано специальными световыми и звуковыми сигналами, позволяющими пользоваться привилегиями в дорожном движении, которыми часто злоупотребляли. Служба безопасности дорожного движения не применяла к водителям таких автомобилей штрафных санкций и, руководствуясь внутриведомственными инструкциями, не останавливала их при нарушении Правил дорожного движения. После отмены большинство таких машин получили номера с серией А…МР97.

Из-за того, что в автомобильных кодах использовались только буквы, сходные по начертанию с латинским алфавитом (всего двенадцать букв — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х), в регионах с самой большой численностью населения и темпами автомобилизации все возможные сочетания номеров были быстро исчерпаны; в этой связи в регионах с большим количеством автомобилей стали выпускать номера с единицей, добавленной к коду региона (150, 190 — Московская область, 124 — Красноярский край, 125 — Приморский край (в основном Владивосток), 152 — Нижегородская область и др.). В то же время, в некоторых регионах местные власти заблаговременно «бронируют» себе соответствующие трёхбуквенные коды, например 113 — Мордовия (в настоящее время в Мордовии пул номеров 13-ой серии исчерпан примерно на 40 %-45 %, а номера с серией 113, фактически, существуют только с кодом АхххАА. При этом говорить об использовании серии 113 из соображений престижа нельзя, так как подобные номера получили не только автомобили гос. чиновников, но и служб ЖКХ, в том числе — ассенизаторские машины). В Москве в мае 2010 года был начат выпуск уже шестой серии — 197 (после исчерпания кодов 77, 99, 97, 177 и 199).

seo-supernova.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика