Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Федеральные автомобильные номера

Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением правительства России «Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков». На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.

В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.

Синие номера

Обозначить цветом милицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в 1999, когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов. Официально синие номера утвердили в 2002.

Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей.

До 2006 данные автономера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений. Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера.

В мае 2006, по распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке. В итоге, синих номеров лишились приблизительно 26 тысяч автомобилей, а конкретно в Москве — около 2 тысяч автомобилей. Обычные белые номера установили на машины служб обеспечения. Сотрудники ППС, ДПС, ОМОН и оперативные подразделения сохранили все прежние привилегии.

Взамен «синих» номеров в Москве сотрудникам МВД выдали часть номеров серии «* *** МР77». В Московской области — * *** МР50 (возможно, вся *МР50). Возможно, что серия АМР90 имеет отношение не к МВД, а к Администрации президента, ФСБ и Управления делами президента[источник?]. Возможно, что серия ТМР90 принадлежит службе судебных приставов[источник?]. В Республике Саха (Якутия) — МММ[источник?].

Чёрные номера

Чёрные номера устанавливают на транспорт, принадлежащий войсковым частям. Это могут быть Министерство Обороны, МЧС, Внутренние войска МВД, Пограничные войска. Такие номерные знаки делаются с неотражающей свет поверхностью (в отличие от других, гражданских). Коды чёрных номеров определяют принадлежность к родам войск, а не к субъектам РФ. Например, код 09 относится к Федеральному агентству специального строительства, 12 — к Пограничным войскам ФСБ, а код 18 — к МЧС.


Жёлтые номера

Автомобильные номера с жёлтым фоном вида «aa000a 00» ранее выдавались на автомобили иностранных компаний. С 1 января 2003 года они выдаются автотранспорту, предназначенному для перевозки пассажиров (вида аа000 00).

nn.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика