Автомобильный регистрационный номер
Пришел в негодность? Номер украли?
Закажите дубликат номера прямо сейчас!

Код региона стиль

Кража автомобильных номеров

У российских автомобилистов новая напасть. Почти во всех крупных городах страны массовой стала практика кражи автомобильных номеров. За ночь только в одном дворе могут снять знаки с 10-15 машин. Злоумышленники свинчивают номера и оставляют записку, мол, нашли, вернем за вознаграждение. Размер этого вознаграждения может колебаться от 1000 до 5000 рублей. Полиция с мошенниками сделать ничего не хочет и не может, в борьбе с ними водителям стоит рассчитывать только на себя.

«Бизнес» преступников базируется на нескольких особенностях российского законодательства. Во-первых, за езду без номеров у нас полагается крупный штраф или лишение прав, во-вторых, получение новых номеров не так уж и дешево, а, в-третьих, на оформление и перерегистрацию нужно много времени. Правильная последовательность действий в случае кражи такая: вызвать полицию, написать заявление (бесплатно, но пол дня на ожидание потратить придется), взять справку в отделе полиции и вместе с ней ехать в МРЭО для получения новых номеров (госпошлина + оплата нового свидетельства о регистрации = 1800 рублей + день времени), сообщить в страховую компанию о смене номеров (бесплатно, но время), внести изменения в талон техосмотра или диагностическую карту (300 рублей + время).

Как видите, на новые номера уйдет не только около 2000 рублей, но и несколько дней. Для кого-то это непозволительная роскошь, а кроме того все это время пользоваться машиной нельзя. Отчаянные автовладельцы начинают соглашаться на условия злоумышленников.

Заметим, что преступники неплохо придумали как себя обезопасить. Номер, по которому звонит потерпевший, зарегистрирован на подставное лицо, а передача денег осуществляется хитрым способом. Это раньше мошенники могли попросить перевести деньги на карточку и телефон, но это для них небезопасный способ, потому что платеж можно отследить, а деньги вернуть. Сейчас все просят покупать карточки сотовых операторов и диктовать номера. Злоумышленники активируют карты, потом обналичивают деньги. Для них это надежный и безопасный способ. После того как «плата» получена, мошенники говорят, где спрятаны номера. А бывают случаи, когда автомобилист заплатил, а где номера ему так и не сказали? Бывают, но все-таки не очень часто. Чтобы водители платили, мошенники обычно стараются соблюдать условия сделки, хотя «отморозки» бывают и в их среде.

Поднабравшись опыта, злоумышленники исправили и еще один свой косяк. Раньше они прятали номера недалеко от места кражи – в подвалах, мусорках, траве, в общем на местности. Одно время водители смекнули об этом и при обнаружении записки сразу отправлялись на поиски в соседние дворы. Многим действительно удавалось найти свой номер, что мошенников, конечно, не устраивало. Так что теперь они стараются прятать номера подальше от места кражи, зачастую в другом районе.

avto25.ru


Не откладывайте на завтра - закажите
дубликат номера уже сегодня!
680023 Г. ХАБАРОВСК
УЛ. КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 94, ОФ.404
8 (800) 250-90-85
Создание и продвижение сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика